Кофе из Тик Ток

Тик Ток взорвали сотни видео, где все кому не лень готовят на камеру холодный кофе — капучино. Каждый блогер, считает своим долгом проверить, на самом деле ли получится сделать густой мусс или все это фейк. На видео все красиво, но вы сами можете проверить и мы подготовили подробную инструкцию, как сделать кофе из Тик Тока.

Тот самый кофе из Тик Тока

Для приготовления хайпового и популярного напитка вам понадобится всего несколько минут и базовые ингредиенты, которые есть на любой кухне. Это прекрасный освежающий напиток, который взбодрит в придаст жизненных сил в жаркую погоду. И даже если вы просто устали от классического кофе, капучино вы по определению не любите и хочется попробовать что-то эдакое — этот вариант стоит попробовать.кофе из Тикток

Итак, начнем — рецепт кофе из Тик Тока.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 4 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 4 ч.л
  • Теплая вода — 4 ч.л

Кофемашина не нужна! Для приготовления этого удивительного напитка нам нужен простой растворимый кофе. Берем 4 чайные ложки кофе, и столько же сахара. Можно использовать другую мерную утварь. Например, по одной столовой ложке кофе и сахара. Засыпаем ингредиенты в удобную небольшую посуду, можно использовать чашку или глубокую небольшую миску. Обратите внимание, важно соблюдать пропорции — равное количество сахара и кофе, чтобы мусс получился густой. И все это мы заливаем 4 чайными ложками (или одной столовой ложкой) теплой воды.

Дальше эту массу нужно хорошо взбить. Можно использовать миксер, на это уйдет не более 2 минут. Или если у вас нет миксера подойдет обычный венчик. Конечно, вручную взбивать тяжелее и на этой уйдет немного больше времени. Постепенно вы будете видеть как масса кофе/сахар/вода меняет цвет, становится светлей и густеет. Задача добиться светло кремового цвета и густой консистенции, похожей на мусс.

Затем берем любой стакан, или чашку, или бокал и кладем на дно несколько кусочков льда. Это, конечно же, по желанию. Заливаем в стакан молоко, предварительно прокипяченное и остуженное до комнатной температуры. Кто не любит кипяченое молоко можно использовать магазинное, овсяное, кокосовое, да вообще какое вам нравится.

Сверху на молоко выкладываем несколько чайных ложек взбитого кофейного крема.

Холодный кофе

Этот напиток называется Dalgona (Дальгона). И родом он из Южной Кореи. Напиток назван в честь местной сладости, схожей по вкусу и текстуре. Особую популярность в России и других странах напиток получил из-за режима самоизоляции, когда корейские тиктокеры начали активно осваивать платформу. Им было скучно, они снимали сторис, видео, в обще развлекались как могли. А рецепт напитка получился на удивление фотогигиеничным.Холодный кофе

Как правило, кофе Dalgona подают стеклянном стакане, чтобы не вооруженным взглядом было видно, как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока. Насыщенность кофейного вкуса можно регулировать количеством взбитой массы. Если нужен более крепкий Dalgona можно увеличить количество ложек кофе для приготовления мусса. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Также не обязательно его употреблять в холодном виде, он прекрасно сочетается и с горячим молоком, согреет вас холодными осенними вечерами нежным кофейно-молочным вкусом.

Перед первым глотком лучше смешать крем с молоком. Так намного вкуснее.
Оцените статью
TikTok — сервис для создания и просмотра коротких видео
Добавить комментарий